О, пожалуйста, не судите...

Елена Куропаткина Аверкина
***

О, пожалуйста, не судите,
Не черните вы души свои.
От греха поскорее уйдите,
Поищите же лучше любви.

Ведь она оправдания ищет
И собрату спешит помочь,
За спиною пальцем не тычет,
Предавая себя ни за грош.

Не судите, прошу, не судите,
Если кто-то обидел вас,
Сколько нужно, столько простите,
Может, это в пятьсотый раз.

Чтобы не было, не судите,
Чтоб злословье не пало на вас.
Богу жалобы все несите,
Одинаково любит Он нас.

О, пожалуйста, не судите,
Той же мерой отмерится  вам.
Вы сегодня шикарно сидите,
Ну, а завтра - стул пополам.

Ну а завтра на том же месте
Оказаться можете вы.
Языков злых такие же плети
Вдруг осудят и ваши грехи.

Будьте бодры, прошу, трезвитесь,
Ловко стрелы пускает враг.
Сердце чистым своё храните,
Не проник чтобы в души яд.

Не судите, прошу, не судите,
Вы душе своей ставите сеть.
Будьте мудрыми, промолчите,
Чтоб потом о словах не жалеть.

Осуждения сторонитесь,
Чтоб не принять на ближнего суд.
Соучастником не становитесь,
Но любовью покройте хоть чуть.

О, пожалуйста, не судите,
Кто такие мы, чтоб судить?
За собою лучше следите,
Вот Судья у дверей стоит.

За себя будет каждый в ответе,
За поступки, слова, суды.
Солнце Правды сердца осветит,
Но найдёт ли в углах  любви?

Не судите, прошу, не судите,
Жизнь воистину коротка.
Руку помощи протяните,
Милосердие выше суда...

14.01.20.