Самоедство

Мириша Мирошниченко
 Вдруг нахлынула усталость...
 Неужели показалось?

 За мгновенье — помутненье
 Рассыпается печеньем.
 Сахарным...местами вкусным,
 Слепленным весьма искусно.

 ...Накрошила крошек Музе,
 Собрала она их в узел,
 Со слезами повздыхала
 И исчезла из портала.

 Стало холодно и тихо,—
 Поняла, что это прихоть, —
 Возомнить себя поэтом.
 И, сочтя сюжет отпетым,
 Поняла — не показалось,
 Что поэтом притворялась.

 Посему, прошу прощенья
 За минуты помутненья...


  15.01.2020