Прошлое держит крепко

Анжелика Бабич
Прошлое держит крепко,
Терзает когтями душу,
В цель попадает метко
И бессознательно рушит…
Рушит росток забвенья,
Нежный и беззащитный,
Нет от него спасенья,
Окна и двери закрыты.
Тонкая нить не рвется,
Путается, петляет,
Спрятаться не удается,
Память всегда нагоняет.
Чистый листок разорван,
Память в лицо смеется,
Безжалостно снова и снова
Забытою болью плюется.
Любила, люблю, я устала
От этой острой занозы,
Опять и опять, сначала
Удушье и боль, и слезы.
Прошлое держит крепко,
Когтями терзает душу,
Самозабвенно и слепо
Не выпускает наружу.