Ничей

Макс Шахов
Великий серп
 Сметает листья.

Так много лет,
 Так мало истин.

Зачем пишу?
 Хочу взлететь.

Чего ищу?
 Не смерть.

Чего хочу?
 Тебя смотреть.

И остановится круговерть,
 И начнём всё по-новой.

Но кто мы?
 Я знаю ответ.

Уже шесть лет
 Я ищу вечный завет.

Знак которому вспышки,
 Упавших комет.

И это всё с лишком
 Обернулось в момент.

Я - это невидимый свет
 Ярких звёздных лент,

Падающих в мрак.
 Когда и не этак и не так.
Когда дурак, когда простак.
 Когда кулак выбивает знак
На приевшейся стене,
Внутри, внутри, вовне
Ярость забирает ясность.
Ярость, ярость, ярость.

Неизменность.
 Низменность.

Обладаем желаниями.
 Желаниями обладать.

Как всегда под стать.
 Планета на коленях.

И как ей встать?
Ведь так лень нам.

Когда надо снова или опять.

Потом снова покой,
 Воздух свежий и чистый.

Потом  снова с тобой,
 И мир приятный, кружистый.

И как всегда снова не с той,
 Снова панический страх,

Пустота теряет форму,
 Хотя знает, что прах

Переродится - это догма.
 Но все боятся, а я?

Остановится сердце.
 Да и забьётся снова.

Всё не кончится смертью.
 Всё не кончится снова.

И так по кругу
 Чередой использованных рифм и людей,

Идущих под руку
 До далёких звёзд от Иудеи,

Чередой жизней и смертей,

Чередой самых милых очей,

Чередою томных ночей.

А мир так и останется ничей