Романист

Наталья Прибылова
Росчерком уверенным
Зачёркнуты главы романа.
Бездумным движением
Разорваны все страницы.
Ветром подхваченные
Из морока и тумана,
Разлетелись-
Всполоханные удивлённые птицы.

Вдохновенной лёгкостью
Пишется новый роман,
Но выходят из-под пера
Одни новеллы.
И снова с надеждой
Трудится романист,
И снова обман.
Роман перечёркнутый-
Единственный был шедевром.

Он больше не пишет романов.
Он собирает страницы.
Собирает и склеивает,
Уверен - шедевр возродится.
Собирает и склеивает...
Собирает и склеивает...
Только возможно ли?..
Хватит ли жизни?