Воспоминание о детстве

Алёна Агатова
...мы лесом долго, долго шли. И вдруг –
слепящий свет и мотыльковый рай.
Волшебный, солнечный, благоуханный луг,
и, вырвавшись из бабушкиных рук,
я в этот рай ныряю с головой,
где море синих, шоколадных мотыльков
порхает, движется, танцует и поет,
а бабушка нетерпеливо ждет
и машет мне рукою: "Догоняй!"
Мы каждый день ходили за водой
к источнику дорогою лесной.
Да, этот мир у времени в плену,
но есть другой -  свободы торжество.
Там в чистоте цветут луг детства моего
и бабушкиных рук нетленное тепло.