Почему?

Владимир Малых 2
Но вот, почему тридцать тысяч церквей!
Не спасли от пожаров нас и наводнений?
Почему и бед, от каких вымирает Россия?
Эмигранты и те не спасают от этой стихии.

От пожаров, тайфунов и от наводнений,
Плюс терактов ужасных и от потрясений!
И от обещаний, не ставших, увы, реализмом,
Забытых, ещё в прошлом веке капитализмом!

Мы в стране марафетим недуги, болезни,
А на большее мы не способны, хоть тресни...
Остались в стране, как в прошлом столетии,
И язвы капитализма, были отмечены, что ж?
Остались грабеж и неправедный денег делёж!
 январь,2020.