Покров

Алексей Иванов-Сибирский
 Серые тучи,
     слезинками дождь —
Плачет природа
        мороз ожидая.
В прошлом остались —
   теперь не вернёшь —
Солнце и радость
      цветущего мая.

Осень в природе,
        и осень в душе.
Чувства увяли,
    листвой облетают.
Лето растаяло,
      как в мираже,
Грустной улыбкой
       его провожаю.

Явь и обрывки
    несбывшихся снов,
Тех, что манили
    и звали куда-то,
Бережно снегом
   укроет Покров,
Чтоб сохранить
    в моей памяти даты

Ярких событий,
  мечтаний пустых,
Слабых надежд
  и больших ожиданий.
В поисках счастья,
       земной красоты
Сотни дорог
 бесконечных скитаний

Пройдены.
Хочется верить: не зря
Все испытания
    нам выпадают.
Если тепло
  наши души хранят —
Холод зимы
в своё время растает.

Явь и обрывки
  несбывшихся снов
Снегом шурша
     укрывает Покров.

Октябрь 2017