Гнутся ветви тонкие рябинушки

Ангелина Длинка
Гнутся ветви  тонкие рябинушки,
тяжелы от налитых плодов,
и резвится ветер, и качает их,
вечер же собрал ей тихих снов!
Но резвится ветерь, не унять его!
Дай ему бродяге пошалить!
Осени не ведая усталости,
Капелек дождя с ветвей испить
А она, румянцем разукрашена,
гроздьями ряснела, дождь же шел!
Незнакомая еще с  ненастьями!
Ветерь же все дул! И дул! И дул!
И когда снежинка первой  падала,
Тихо она вечер  позвала!
Ранним утром он ее закачивал,
леденела спящею листва
Ветер захватили вьюги  быстрые!
И носили снежною пургой!
А ему бы взгляда неба чистого!
Но пурги стоит и стон и вой!
И скрипят деревья, и пугаются,
этих разъярившехся ветров!
А рябина к долу опускаеся,
под свирепый въюги зимней нрав
А под утро, все везде заснежено...
Переметов тянется занос...
Ветерь же к рябине снежной тулится!
И уставший гроздь к губам поднес!
Засыпая, он шептал ей ласково -
ты поспи, пока пришел мороз,
И она, не зная о ненастии,
до весны спала средь белых рос