Новогодняя сказка или Волшебный зомбоящик

Алексей Думцев
        (былина)

- Вы видите меня, бандерлоги?
- Мы видим тебя, Каа...

По зомбоящику рассказывают сказки
и ладно бы для наших малышей,
но эти тонкие издёвки и отмазки
для наших предназначены ушей.

Мы будем жить хоть чуточку, но лучше!
Вот только сроки не озвучены опять.
И накопления свои мы не получим.
Что делать? Да понятно что - пахать!

А где пахать? Пашите, где хотите!
До пенсии ведь нужно протянуть.
А чёткого ответа Вы не ждите
и о достойной старости забудь!

Чего сидеть, бегом искать работу!
Вторую, третью, если повезёт.
Забудь про выходные и субботы,
а старость, как и время, нас не ждёт!

А медицина умирает, рушится, хиреет!
И следом школа деградирует за ней.
Но поколение Next становится умнее,
безумно тыча пальцем в игровой дисплей.

Буржуи западные бесятся, лютуют
и санкцию за санкцией нам шлют.
Но генералы с честью рапортуют,
что наши вороги все как один умрут!

Так что спокоен будь за государство!
Оружие клепаем - будь здоров!
И ревностно блюдём границы царства,
вот только позабыли про воров!

Которые давно во власть пролезли,
обворовали всё и трижды космодром!
А главный восседает в троне-кресле
и с телевизора заходит в каждый дом.

А мы так верим сказочкам с экрана
и сказочнику верим, словно в Рождество!
Но вновь обманут русского Ивана,
который как дурак, всё верит в волшебство...