Не скрипнет снег... Осипу Мандельштаму

Имярек Бриз
Не скрипнет снег под сапогами...
Но всё же слышно там и тут:
Идут...
Идут...
Идут за вами!
И будто души наши пьют...

Нас выпивая в килобитах...
Качая души в пустоту!
И только светом нашим сыты,
Обратно впаривая тьму!

Вот так гуляем мы по краю
И пусть не слышен давний снег...
И не видать хмельного рая?
Лишь за колючку нам побег!

Туда...
Где наши души живы
Полётом вешним в небеса
И не качаются в активы,
Дождём промытые
глаза...