Боль воспоминаний

Владимир Саушкин 2
Я помню!-Ты здесь жила и здесь в мои глаза смотрела,
В постель с собою рядышком клала...
Где же теперь?-твои глаза и тело...
Как же случилось?-что Ты молодою - умерла!

Как Ты  меня  любила!-в своей красивой убранной светлице,
с  такою - ниже  пояса - распущенной  косой...
Касаясь  с  нежностью - летал  я  над  тобой...
Я  прилетал  к Тебе - как к  белой  птице-лебедице...

Теперь  порою  ветер  тот же  -  мне  знакомый...
Летит над  рекою  под  мостами - прямо  ко  мне,
Потреплет  вежливо всю  мою  причёску  в  седине...
И  улетает  тотчас, соблюдая гостеприёмные  законы...

Я - только  что, написанной  Молитвой  в  Православьи -
Под  своды  Храма - в  вышине...
Я  здесь  свершу  Молебен:  кому  за  упокой, кому о здравьи,
Но Панихиду, конечно же - по  мне...

Вот  так - я  всю  Жизнь  прожил - угрюмо...
Дышать  мне  было  сложно и  трудно  жить...
Родная  девочка!- я никогда  не думал,
Что так страдая-можно тебя любить и по тебе грустить.