Река

Ирина Рябцовская
Река как грязное болото
Делила их по разным берегам..
И двое ждали своего череда,
Чтоб выложить всю душу по частям..

Она босая, в белом сарафане
Вжимала в землю сочную траву,
Стояла гордая, безликая, немая,
Надеясь слить всю в реку пустоту.

А он, улыбчиво пронзая взглядом,
В тумане пробираясь ближе к ней,
Испытывал небрежность и осадок
Души испачканной своей.

И как бы реки вас не разлучали,
Не ждите лучших перемен.
Сгребайте чувства все в остаток
И поднимайтесь вновь с колен.

Вдыхайте воздух в одиночку,
Берите смелость на себя!
Меняться к лучшему придётся,
Чтоб жизнь была не как река.