Льдинка

Алексей Иванович Цуркан
Новое, чуть дыша.

Только остыло старое.

Недоверчивое «не спеша»,

Обнимчивость одеяловая.

Странные нынче буквы,

Странней их только слова.

Всего ты меня украла,

Тайная страстность моя,

Пошаговая и глупая.

Страшная и чреватая.

До самых последних дней,

Нежность твоя припрятана.

Так ты давно таилась,

Снежная и упрямая.

Желтым лимоном вверх,

То женою, то мамою.

Сложно в быту Богине,

Крылья мешают при стирке,

Маленькая моя девочка,

Кусочек огромной льдинки.