Стирка

Людмила Плюта
 

Мне вчера было  делать нечего,
Я затеяла стирку в ночь.
Дети ушли на работу вечером,
Я решила: им надо помочь.
Парни мои рабочие,
И работа у них -- не мёд,
Не конфеты с печеньем ворочают,
А кидают в печь уголёк.
Собрала всю одежду чёрную,
И стирала, и полоскала.
Тишина в доме и просторно.
Правда, музыка мне играла.
Но вдруг голод пришёл в двенадцать,
Хоть нельзя нам есть после ужина,
Натощак с работой не справиться,
Нет, "погрызть" всё-- таки  что --то нужно.
Параллельно включаю духовку,
Хорошо, электричество светит.
Я поджарила фарш, морковку,
В тесто вложила, словно в конвертик.
Получился пирог отличный,
А вот и стирке моей конец.
Да, к работе я всё же привычна.
Так скажите мне:  "Ты  молодец!"

            16.12. 2018 года.