Из мыслей свитый...

Надежда Кочергина
Без интереса на работу утром шла,
Светил на небе безразличный, тусклый месяц,
Ещё повсюду всё окутывала мгла
И только ветер, словно пьяный, куролесил...
А между тем, туманный близился рассвет,
А солнце красное свой ясный лик скрывало,
Так, как и я, скрывала сколько мне уж лет,-
Их, сколько б ни было, а жизни той, всё мало!-
Унылый день, как видно, нынче предстоял,
И сердце ныло, не спокойно отчего-то,
И месяц в небе тусклый, словно тосковал,-
Сказать по-правде, не хотелось на работу!..
Но солнце выйдет, будет радовать, светить,
А всяк, как должное, им пользоваться станет,
Ему спасибо не пристало говорить,
И невдомёк нам, что и солнце вдруг, устанет...

Ну, что за мысли, прямо с раннего утра,-
Чем голова моя бедовая забита?
Но, между прочим, в дом входить уже пора,
Стих записать из этих мыслей, словно свитый...