Внутренняя девочка

Ирина Рябцовская
Внутри большая чёрная дыра
У девочки, вон той с двумя бантами.
Она конечно выросла давно,
Следов дыры своей не замечая.

За статус милой и хорошей -
Она должна не огорчать.
А чтобы просто не орали,
Могла бы дуру не включать!

Из кожи вылезая для кого-то,
Ждала похвал и страх:  Не хуже я?
Когда происходило что-то,
Тогда беги хоть от самой себя.

Шли годы, страхи заполняли.
Предпочитала все забыть.
Любовью из вне наполняя
Училась по-другому жить.
 
И вроде ты уже и взрослая,
Умеешь отличать добро от зла.
Но только дырочки из прошлого
Засасывают душу теребя .