Голограмма

Любовь Свитлова
Я в твоем пространстве словно голограмма
Вроде бы и есть я... и, как будто, нет...
Мне не остается жалости ни грамма,
Если негативный нужно дать ответ.

Как же так сложилось? Я - пустое место?
Тот, кому не надо... тот, кто всё поймёт...
Для своих усилий плохенький инвестор,
Что повсюду сеет и нигде не жнёт.

Ах, любовь и жертва... часто ходят парой...
Их союз коварен и обманчив вид.
Люди-свечи тают, превратясь в огарок.
Светит - еще нужен. А когда сгорит?

Кто себя не любит, тот любим не будет.
Это правда жизни, хоть ты бейся лбом.
Хочешь быть удобным - значит безрассуден,
Ведь пора усвоить, что не чтят рабов.

© Sweetlove