В договоре

Андрей Марьин 2
Начинаю, он не хочет
взяться и молчит.
В договоре было б проще --
кашу греть, да щи.

Ветер чудищем клокочет,
дверка-щит трещит.
Друг мой, ты мне нужен очень,
дело получи.

Обойди, теплом останься,
угольком-глазком.
Нам с тобою, может статься,
вековать вдвоём.

... Солнце сквозь листы сочится
квантовым пучком.
От сырого в эту милость,
в мой, сегодня, дом.

В тонкий шов, в кирпич и глину,
с простеньким нутром.
Не зевотным ртом каминным
мне давно знаком:

не пугает, не кусает,
с кошкою мурчит.

От него и грусть растает:
друг -- огонь в печи.