Под перестук колёс вагонных

Алевтина Евсюкова
Под перестук колёс вагонных

Под перестук колёс, вагонных,
Устало сердце бьётся с болью,
Щемяще и хриплоголосо,
Сон отравляя жгучей солью.

Как в кураже сомнений горьких,
Пылает жаром мыслей сонм.
Любовь – на счастье, иль на горе? –
Горит в отчаянье шальном.

В палящем зное сердце тает.
И в стоне, жалобном, души,
Как в звуках журавлиной стаи,
Любовь в отчаянье дрожит.

31.08.2011 г.