Звёзды загадочно смотрят на нас с высоты

Алевтина Евсюкова
Звёзды загадочно смотрят в окно с высоты…
В сумраке холла, когда увидала его,
Сердце рванулось. И жаром пахнула душа,
И, приближаясь к нему, я, уже чуть дыша,
Не замечала вокруг, как в дыму, никого.

Мир, мне казалось, укутал нас только двоих.
Все вдруг исчезли – я видела только глаза.
И уж не знаю – стучали ли наши сердца,
Но не почувствовать жар не могла рук твоих.

И я не знаю – судьба это, или – злой рок?
В трепетной неге вздыхаю в полночный я час.
Но отчего же, так слёзы струятся из глаз?
Кто скажет мне – переступит ли счастье порог?

Может чуть слышно в душе колокольчик звучит?
Но от сомнений бесчисленных ноет душа.
Может быть, первые ласточки счастья спешат?
Или оно осторожно мне в сердце стучит?

Звёзды загадочно смотрят в окно с высоты, –
Словно хотят рассказать о дальнейшей судьбе:
Счастью зардеться, иль может случиться беде? –
Но, чуть мерцая, во мне пробуждают мечты.
07.01.2011 г.