я раньше рвал и связки и нервяк

Молодой Старик
Я раньше рвал и связки и нервяк
Стараясь докричаться до толпы
Какой же, право, был тогда дурак
Теперь с толпой всегда « иду на вы»

Тем, кто ответа вовсе не желает
Задав идиотический вопрос
Конечно, каждый верно понимает
Ответом лучшим будет тычок в нос

Но всех не перебьёшь и не научишь
Не разжуёшь и не заставишь есть
Таким макаром лишь себя измучишь
И кто-то скажет - зло в тебе и спесь

А зла и спеси нет. Что очевидно
Лишь сожалений целый грузовик
И мне бывает за толпу обидно
Но, реет флаг надежды. Не поник

Надеюсь, что полюбит себя каждый
Не будет рвать ни связки, ни нервяк
А в зеркале трусливый и отважный
Не прочитают «Дядя! Ты - дурак!»

01:25
15 января 2020