Любовь не терпит ни узды, и ни кнута

Алевтина Евсюкова
Любовь не терпит ни узды, и ни кнута

Любовь не терпит ни узды, и ни кнута.
Её нельзя в себе зажать до боли в пальцах.
Она – как путь, как бесконечная верста.
Она – как воздух, ну, а в воздухе нет станций.

Её не спрятать, не умчаться от неё.
Она в растерянности взгляда замирает,
То вспыхнет вдруг всепожирающим огнём,
Границ, которого, она сама не знает.

Попробуй ты её из сердца вырвать вон,
За маской безразличия прочти ей стансы,
Но исподволь она, взобравшись на амвон,
Зажжёт свой свет в глазах, и на щеках румянец.

Попробуй, брось её. Она – как бумеранг –
В распахнутое сердце вновь и вновь ворвётся.
Любовь – награда, самый величайший ранг,
Её стремление в полёте  к солнцу, к звёздам.

31.12.2010 г.