В доме было тихо так, темно... цветок семья вместе

Рувимка
В доме было тихо так, темно....
Ни души... Во всем покой нездешний...
Как-то подарили мне цветок,
Радостный цветок такой и вешний...

Вешний от того, что свеж и ярок,
Засверкали, как весной, все окна дома...
Подарили вешний мне цветок,
И исчезла, вдруг, в квартире дрёма!

Красными цветами он глядит,
И, как будто, шепчет тихо что-то...
Мол, смотри, в любви живи, в любви...
Ни в тиши живи, там жизни нет, болото!

Новый друг! Живой! Во всём и не таясь
С той поры всё сердцем принимаю,
Отчего сложилась эта связь,
Объяснить?! Нет, я... не понимаю!

Он теперь со мною делит жизнь,
В одиночестве не гоже мне шататься...
Я в кровать, а он стоит, молчит,
До утра молчит,а там - брататься!

Я полью его из лейки, угощу
Очень важным розовым раствором,
Помолчу опять, -  заговорю...
Поделюсь души важнейшим  вздором!

Как на исповеди, за меня - горой,
От него ни скрою ни полстрочки!
Мой цветочек вешний дорогой,
Дай-ка, я протру тебе листочки!