Разлук веселых не бывает...

Павел Георгиевич Чичиков
Разлук веселых не бывает,
Печальной встречи не зови,
Кто любит, тот не забывает
Душеспасительной любви.

Любви короткая минута
Дороже вечной нелюбви,
А посчастливилось кому-то –
Туманом лжи не отрави.

Не задуши ее покоем,
И ревностью не удави,
И равнодушие клюкою
Гони из любящей крови.

Прелюбодействуя лукаво,
Игру любовью не зови…
Кто не познал любви отраву,
Так соглядатаем живи.