Пока не сломлен дух мой,

Агнесса Литвинкова
Как молоды мы были,
душа была чиста.
Ах, годы улетели!...
И чистота ушла?

И свадьба за порогом
осталась у меня.
Была любовь и слёзы...
Теперь уж я одна.
 
Был опыт горькой жизни,
но радость не ушла...
И дочь и сын родились.
Ура! Но я уже - вдова...
 
А старость, по-тихоньку,
стучится в дверь ко мне:
"Впусти меня, Агнесса,
вдвоём-то веселей!"
А я ей отвечаю:
"Немножко подожди,
пока не сломлен дух мой,
октивно буду жить!"

пос.Ору. Эстония.