Наша весна

Людмила Плюта
Дуют ветры и в апреле,
"Воют в трубах звонко",
И кружат ещё метели
С белою позёмкой.
Майский праздник ждали очень,
Ландышей  букеты,
Но зима вернулась ночью,
И цветов тех нету.
Белый снег лежит не тает,
Застыли капели.
Мы не думали, что в мае
Засвистят метели.
Когда пахать нам огород,
Когда делать грядки?
Лето ждём мы круглый год,
Такие здесь порядки.
             15 мая 2019 года