Альтер эго

Марина Романова 8
Летний ветер,  шторкою играя,
Вдруг разбудит ночью,  среди сна,
Встану я босая и ногая
И взгляну в окно на небеса.

Там,за лёгкой дымкою тумана,
Серебрится над рекой луна,
Мужа я будить не стану,
Постою тихонечко одна...

Он не ценит все мои мечтанья,
Не дана ему вся эта благодать,
Сяду на послушную метёлку
И пойду над крышами летать...

Встречу там старинную подругу,
Пучеглазую красавицу сову,
Вместе мы, захохотав,бок о бок,
Полетим в лесную синеву...

Налетавшись с нею до рассвета,
Жёлтым глазом ей я подмигну
И вернусь,стремглав ,быстрее ветра,
Я в постельку к мужу своему...

Он притянет сонными руками
И надеждой взор его горит...
"Милый,я немножко нездорова,
Что-то ооочень голова болит...