Маресьеву 03. 12. 19г

Вольдемар Митрофанов
О подвиге Борис нам написал,
"О самом настоящем человеке"!
Маресьев стал для Мира идеал,
А книга Полевого та,на веки!

Был сбит,но свой не бросил самолёт
И посадил в лесу свою машину.
Прервал воздушный бой его полёт
И раненым прополз тех дней годину!

Отняли ноги,что-бы жизнь спасти,
Но Алексей мечту свою не бросил!
Встал на протезы и сумел пойти,
Мечту обрёл на кон всё жизни бросив!

Далась она герою не спроста,
Был каждый шаг,как подвиг ежечасный!
Летал Алёша,приземлял врага,
Был лётчиком отважным он и классным!

На Курской,"жаркой-огненной дуге",
Сбил два он Фокер Вульфа 109-х!
Служил геройски Родине везде,
Был фильм по книжке Полевого снятый!

В нём Кадочников лётчика играл,
Как говорил Маресьев очень классно!
Смотрел тот фильм и деда вспоминал,
Погиб в 42-м он не напрасно!

Спасибо всем отдавшим жизнь свою,
За Родину,детей,родных и близких!
С портретами погибших мы в строю,
Поклон земной от нас им очень низкий!

Ушёл Маресьев в небо навсегда,
Страна за жизнь и подвиг благодарна!
Для всех он,как Полярная звезда,
В сердцах навечно этот "хлопец гарный"!