Я люблю себя

Спящая Марсианка
Однако ж, по жизни мне повезло -
Не ною и не ворчу.
Хочу иногда, чтобы крышу снесло.
Влюбиться, наверно, хочу.
Влюбиться, но эдак, чтоб от проблем
Душа отдохнула моя.
С учетом всех доводов, пунктов и схем
Я выбираю себя.
Себя не любить - как будто не жить -
Это одна из причин.
Все семь миллиардов не перелюбить,
А ты у себя - один.
Коль в зеркале промелькнет образ мой,
Я вижу себя за версту.
Не сыщешь такую, как предо мной,
Холеную красоту!
Еще на свой день рождения я
Зову всех на званый обед.
Явленье мое на планете Земля -
Повод устроить фуршет!
В тот день - а по сути, в любой день в году
Я супермен, я звезда,
Я бог и король, и по жизни иду,
Честно, не знаю, куда.
Люблю себя! Беспредельно люблю,
Я есть суть бытия!
И вы полюбите ж как матерь свою
Меня... ну то есть, себя!
Вы - альтруисты, посланники света,
Мученики Творца!
Я - просто напоминаю, что это
Первая буква! С конца.

15 января 2020