Смиренный меринос

Валерий Ременюк
Смиренный меринос пасется на морене,
Где сочная трава, арча и алыча
Пустили меж камней упругие коренья
Под вычурный напев ворчливого ключа.

Смиренный меринос мормонов и масонов
В гробу видал ввиду иных прерогатив.
В краю его не пьют крюшонов. И клаксонов
Не жмут в его краю, подружку совратив.

Тут тихие дела. Венчаем иван-чаем
Колышется, шелков, весенний травостой,
Где выпаска овец, ведомая Чапаем
(предателем-козлом), уходит на забой.

- За мной! – орет козел, состроив козью морду.
Забойщик кучеряв, веснушчат и курнос.
Он курит «Беломор» и полагает твердо:
- Не знаю, кто козел, но я – не меринос!

Он хорошо владеет ятаганом,
Но не овладевает общим планом.