Василёк

Евгений Шапорев
Однажды, у самой дороги,
В траве распустился цветок,
Но чьи – то неловкие ноги,
Сломили его стебелёк.

Из раны глубокой, как слёзы,
Сочился по капелькам сок.
Завидовал парковым розам
Простой, полевой василёк.
      
Ах, розы!
Прекрасные розы!
Вы нежитесь дома в тепле.
А в поле и ливни и грозы,
И ветер сгибает к земле.

Завидовал, цветом склоняясь,
Осколочком неба в траву.
Цветы полевые рождаясь,
Не знают, когда их сорвут.

Они сорняками по полю,
Как в детских домах малыши,
Разбросаны злой, чьей – то волей,
Но, как васильки – хороши!
               
Я тот василёк не оставил, -
Прижался к груди синий цвет.
И лёд горьких лет вмиг растаял,
И я улыбнулся в ответ.

Живёт василёк мой в букете,
Не знает ни ветра, ни гроз.
В тепле, как домашние дети,
Среди избалованных роз.
             

Евгений
Шапорев               
11 апреля 2004г.