Разные люди...

Ксения Серова 2
Разные люди рядом бывали:
Были друзья, недруги тоже,
Были случайные, что предавали,
И меркантильные тоже бывали.
Были и те, кто беде улыбался,
Ранили жёстко до боли и крови.

Но благодарна безмерно я Богу,
Только Ему был отчётливо виден,
Каждый, кто рядом случался в пути,
И расставлял Он все точки над "И".
Бог убирал от меня мне ненужных,
Мне оставляя близких по духу.

Жизнь проверяет на верность любого:
Маски срывают с них Высшие Силы;
Час и минута приходят нежданно,
Ложь и обман их становится явью,
Злобный оскал вместо лживых улыбок,
Камень сердец и бездушие к людям.

Помнить всем надо закон бумеранга:
Всё возвратится рано иль поздно.
Мудрость известна любому, пожалуй:
Что ты посеял, жать будешь - тоже,
Чтоб не случилось в жизни любого,
Их испытать на собственной шкуре.

Я преклоняю главу перед Богом,
Каюсь в грехах, прегрешениях тоже.
Бога прошу дать мне сил и терпенья
Все испытанья нести со смирением.
Каждому в жизни желаю иметь
Верных друзей до скончания дней.

    15.01.2020 год.