***

Серджихутеп Бутха
Зарыть в гробину душу,
Сорваться в прах лихой.
Светл ангел не нарушил
Мой дьявольский покой.
Труд во заботах адских
Таков людской удел.
Мысль посещает рабский
Не в святости предел.
Закатною порою
Божественная тьма.
И прёт передо мною
Людской зари сума.
Лелеет мир жестокий
Чертовски пьяный гроб.
И льёт свет одинокий
К ста гениям микроб.
Вернуться восвояси,
Устроиться дельцом.
Хлестать поганой мрази
Молитвою в лицо.