Лёд тронулся...

Алла Германовна Кузьмина
Мы жизнь свою устраивали сами,
Уверенные: сами, мол, с усами,
и президент нас покорял словами,
а вовсе не великими делами.
Раз в год ему вопросы задавали,
и бабки  сверхдовольные кивали.

Рос непомерно НДС, а мы молчали,
и на бензин нам цены поднимали.
Министров "добрым словом "поминали,
когда они в Вестях нам сообщали:
до пенсии мы доживём едва ли,
а им, министрам, в этом нет печали.

И вышло, что воруют все:министры,
чиновники и даже финансисты.
А сколько замков в сказочной Италии,
они,смеясь над нами, накропали!

А в Думе чемпионы и артисты,
в нажатьи кнопок просто оптимисты,
у них зарплаты просто ого-го-го,
и с места не турнёшь ты никого.
         
Так сами мы такую жизнь избрали,
или её нам просто навязали?
В капитализм не думавши влезали.
Какая же судьба нас ждёт в финале?
ОБ ЭТОМ БАБКИ НАДВОЕ СКАЗАЛИ!*

*С удивлением узнала, что пока я писала стихи,правительство РФ ушло в отставку.   
Вряд ли это в корне меняет дело, но " Лёд тронулся,господа.."