Милая, нежная мама

Александр Бармед
Милая, нежная мама
Наша родная ты кровь
Выйдешь на лавку у дома
После домашних делов

Ты вспоминаешь былое
Время далеких годов
Было нас четверо в доме
Нас желторотых птенцов

Ты нас поила, кормила
Ласку делила на всех
Вечером спать нас ложила
Мы засыпали под смех

Спать ты ложилась за полночь
Тускло горел огонек
Нудно машинка строчила
Тонкой иголкой цветок

Плотный отрез коленкора
Цвёл, оживал на глазах
Будто природы узора
Мама творила в ночах