Амадины

Клавдия Алифанова
Амадины-райские птички
С оперением цвета радуги.
Они так хорошо вписались в природу
И разводят семейство парами.

Они не любят одиночество,
жить по одному в клетках.
Им нравится жить в жарких странах
И кочевать стаями в поисках пищи.

Есть амадины японские, рисовые,
белые,драгунские,гильда,зебровые
 с красным клювом.
Есть с экзотическим оперением.
Они немного покрякивают,
А самец поет самке песни
и мир чудесен.