Удержать...

Иван Дарумов
И Ты опередил, и я промедлил,
Круги ночами нарезая, петли.
Гляди, мой скит -  итог моих скитаний,
Как будто бы свернулась запятая
В кромешный шар...

И я не опоздал, и Ты  на месте.
Я слишком долго плакал о невесте.
Она пришла в итоге, как расплата.
Как будто бы того и было надо
Тебе, душа...

Она — не Ты.
Нас тьмы и тьмы всё тех же.
И я — из них...

Но как же эту нежность,
Избыточную и слепую нежность,
Кромешную мою, хмельную нежность
Над бездной удержать...

15.02.20