Упали звёзды...

Николай Виноградов 6
Упали звёзды спугнутою стайкой
В ковёр травы, чтоб утром стать росой...
Тебя сегодня я назвал хозяйкой
За то, что овладела ты душой.
Моей душой, тебе я покорился,
И я, надеюсь, что на долгий срок...
Я очень рад, что этот миг случился,
Что чем-то угодить хозяйке мог.
Меня пронзает этот взгляд лучистый
И для него уже на всё готов...
Душой пленила ты прямой и чистой
Меня, того - из мартовских котов...
Я более весною голосистый,
Но чувствам в нашей жизни нет преград -
И вот уже довольный и пушистый
Своей хозяйке буду очень рад!
Взошла луна и звёзды новой стайкой
Вокруг неё опять же собрались...
И стала полновластною хозяйкой
Ты мне, свои доверив - душу, жизнь...
Так думаешь сначала - ненадолго,
Но чувства разгораются всерьёз...
Любви сопротивляться мало толка,
Когда до дрожи любишь и до слёз...
И ближе нет на свете человека,
Пожар любви... К чему его тушить?
Живём порой мы больше полувека,
Но без хозяйки для своей души...
Да, мы влюблялись, да, мы и любили,
Всё было в жизни - не было огня,
В котором души с радостью б спалили,
Лишь ради встречи, одного лишь дня!
Но этот день... Он продолжает длиться
И души продолжают в нём гореть...
Такое может только раз случиться,
Но не было и вряд ли будет впредь...
Летают снова наши звёзды стайкой,
Теряясь, появляясь между строк...
Сейчас есть ты - моей души хозяйка,
И кот урчащий у хозяйских ног.
И близость нам приносит наслажденье,
Мы любимся и пьём себя до дна...
Нас окружает звёздное свеченье
И молча нам завидует луна...
******