Такова жизнь-4 Пуп земли

Эдуард Мижаков
Всё время думаю над этим и не как до меня не доходит,
как же быстро меняются люди... и при том не в лучшую сторону.
Да взять хотя-бы того же Козявкина... Петра Анисимовича.

Мой сосед по даче,мы с ним как-то много лет назад работали на стройке
монтажниками высотниками. Тот ещё перевёртыш... не так давно мы с ним
выпивали,пригласил он меня на свою шикарную дачу... с бассейном и зимним садом,
короче говоря барыгой стал не узнаваемым.

Ну и дело то не в том как он удачно раскрутился,дай бог каждому так жить!
Я его за это не осуждаю не в коем разе... живи да радуйся.
Но вот послушал я его,послушал и вы знаете... мне стало противно...
даже его дорогой коньяк в горло не лезет и от превосходного шашлыка из баранины воротит,возмутило меня вот что.

Мы ведь с ним с одного года,росли как все в одной стране,ходили в садик
учились в школе,позже в институте,от октябрят до комсомола и в партии были.
Любили свою страну,тогда СССР,гордились её достижениями в науке и технике и так далее. На сколько я помню он был активным деятелем,коммунист с большой буквы К
и что же я слышу от него теперь.

У него сейчас не один автосалон,ресторанный бизнес процветает и дай то бог...
но как он изменился... как он обращается с людьми,как со скотом,даже хуже,
этакий князёк засушенный. Считает что всё принадлежит ему поля,леса,озёра,горы,
всё... вот вы у меня где все! Говорит он.

О советской власти которая его выкормила,вырастила даже слышать не хочет...
обхаивает всё с ней связанное,матом ругает СССР на то доброе и светлое
что было в нашей жизни...
Во всём есть свои плюсы и минусы,везде есть человеческий фактор,
Но зачем так подло себя вести ?! Всякое бывало и тогда и сейчас но вот я всегда
вспоминаю с благодарностью те года,только тепло тех лет согревает мою память.

Очень изменились люди... с тех пор но почему-то я не меняюсь,не стал сволочью не скотиной зажравшейся,живу,работаю и к людям отношусь по человечески и не я один...слава богу,очень много людей моего времени живут по возможности помогают людям,не творят зла и алчность их не задела так как других,не мнят о себе какими бы они небыли,что они пуп земли и всё на свете принадлежит им.

Какое счастье...что хороших людей на земле всё же больше чем плохих.
На них и держится наша земля и дай им бог здоровья,счастья,добра и мира.
Такова жизнь!