Майская гроза

Виктор Жданов 2
В ярких цветах весенние сады,
Пруды полны небесной сини,
Сапфирами сияла гладь воды,
И ввечеру пары над ней остыли.

Умолкли хоры птичьих стай,
Впав в дрёму в янтаре заката,
Апрель сменил цветущий май,
Предгрозовою тишиною ночь объята.

И окунулись лилии в мир тьмы,
Насытив воздух зовом страсти,
Столь выразительны они, хоть, и немы,
И тот, кто был в саду, был им подвластен.

Гроза из тёмной дали приближалась,
О плаху туч ударил гром,
И сполохи её во тьму небес вонзались,
Грозный Илья покинул трон.

И хлынул ливень из небесной хляби,
Затрепетала буйная листва,
Но вскоре он свой шквал ослабил,
И ширь небес от туч чиста…

2020. Фото из интернета