Суми-э

Юрий Хоружий
Суми-э*

Несколько линий,
И мысль, как тень, упала
На лист бумаги.

На лист бумаги
Лёг, чтоб остаться в веках,
Простой рисунок.

Простой рисунок...
Как много могут сказать
Нескольк линий...

*Суми-э – японская монохромная живопись тушью.

Иллюстрация из интернета