Колыбельная 2020

Владислав Ефремов
Смотри, скорей, в окно – там снег!
Ты видишь его первый раз за эту зиму.
И где-то воет на Луну собака Динго.

И, может, ты ещё не полноценный человек
И уже можешь оценить картину,
Но не поймёшь насколько это дико.

А через пару лет, мой милый, подрастёшь
И будешь слушать сказки про морозы,
Про девочку, что плачет и кричит.

И вот, когда своих детей ты заведёшь,
Ты будешь видеть снег лишь в грёзах.
Если твой дом к тому моменту не сгорит,

Если мы раньше не умрём от рук злодеев,
Что прогуляли по истории уроки,
Стремятся развязать Великую войну.

На улице опять поднялся ветер.
Быть может, он пробудит душ обломки.
А снег снова растает по утру.

Но ты не плачь,
Спокойно засыпай под эту песню,
И верь, что в мире есть ещё хоть горсточка людей.