если не мы то кто?

Дева Галактики Андромеда
Если не ты мир начнешь очищать то кто?
Мусор повсюду куда не глянь...
В воздухе , в море, в лесах, в шато
И в головах унылых прижилась  дрянь.
Дико пускать несчастие на порог
И опосля малодушных за боль судить
Им всё увидеть не дал разуменья Бог
И по другому они не умеют жить

Счастья в них нет, не ищи любви....
Там властолюбия правит вечный гнёт,
Где отчуждение к добру разлилось в крови
Там умирает душа и убьет полёт...

Я ж бессердечность пока , что учусь прощать
Злобы с жестокостью тлю, что на много миль.
Неравнодушным пора друг за другом встать
Прочь от беспечности моря, где вечный штиль

Тем кто силён жизнь вдвойне больней
Так уж вселенной нашей заведено,
Но кто силён не сбежит от жара огней
И по углям пронесёт то, что суждено...

Гнев их порой посещая кидает в дрожь,
Крик тишину превращает в суровый взрыв
Ведь почти каждый вонзенный в кого то нож
Чувствуют те,  кто несут за собой порыв...