Как продлить жизнь

Николай Гузенко
Светало. Проснулся мужик,
Обмер, сердечко взаклинку,
Со стула парнишка глядит,
ГюрзОй, не изменишь судьбинку.

Язык стал напильником в миг,
Во рту Каракумов песочек.
Едва проскрипеть смог мужик:
"Ты кто?" и добавил "Сыночек..."

"Денёк я последненький твой,
Живешь ты не так, как бы надо,
В верху не довольны тобой,
И здесь тебе тоже не рады.

Я знаю, пожить ещё хочешь,
Даю тебе шансик один:
Возьми ты и сделай звоночек
Коллегам, друзьям и родным.

Ко всем попросись завтра в гости,
На цифру готовых принять,
Отсрочиться встреча с погостом,
Поймёшь ты как жизнь продлевать."

Н.Гузенко     15.01.2020