Не сужу, не гоню, не гневлюсь...

Ольга Заря 2
Вдохновение:

http://stihi.ru/2019/04/13/6061

Не суди его, сестрица, строго.
Не гони продрогшего с крыльца.
В странствующих к Богу и от Бога
Очень много общего в сердцах.
Игорь Колыма

***

Говоришь: любовь всему основа,
На себя оковы нацепив?
Видно, выбор счастья - тупиковый,
Если нет ему - альтернатив.

Не смотри, что грустью припорошен
Мой порожек и навес крыльца.
Ты же видишь, как мои ладоши
Ищут контур твоего лица?

Не сужу. Сама судима теми,
Кто находит в правде произвол.
Кто живёт и действует по схеме,
Кто в быту - "причастие" нашёл.

Не гоню. Продрогшего не гонят.
Для больного не плетут петлю.
Ты прижми к себе мои ладони.
Пусть расскажут, как тебя люблю.

Нам цветами засадить бы поле,
Я ведь знаю, что Садовник ты…
Но всё чаще, упиваясь болью,
Сеем рядом – чёрные кресты.

Очевидно, счастье – тоже кража,
Если зверь выходит на ловца.
О любви …- о ней боимся даже
Вспоминать в присутствии Творца.

Не гневлюсь. Пытаюсь петь сначала,
Уходя от боли и потерь…
Из кусков я сшила одеяло -
Для тебя...Живи, люби и верь…