Нонешней зимой

Ольга Кристи
               
Я стала чутко спать дворовою собакой -
то ветер загудит, то скрипнет закуток...
а мысли - тут как тут, что для ночного мрака
извне припасены на всякий случай, впрок.

Одна  глупей другой — воздушными шарами -
то горем изойдут, то маются в страстях,
а час утра — шестой, засну теперь едва ли,
и планов громадьё растёт как на дрожжах.

Я завтра ни за что не совершу ошибки -
снотворным заряжусь и буду крепко спать,
во сне найду стихи, как золотые слитки -
проснусь и соберу осколки их в тетрадь.

Пригоршня золотых, как чистая водица -
Верти, пересыпай, ищи свою строку
и рифму, что никак капризно не случится
и умаляет соль в тончайшем из искусств.

Да, нонешней зимой здоровья не прибавить.
Скачки - то вверх, то вниз, вестимо, за грехи.
Желанья чередой у ёлочек-красавиц
загадывали все — весёлый мазохизм!


     15.01.2020 г.