Горела лампадка пред ликом святым

Людмила Александрова 5
Горела лампадка пред ликом святым,
Лишь слабо его освещая.
Седая старуха стояла пред ним,
Из библии что-то читая.
Подслеповато смотрели глаза
На образ святой, неподвижный,
И разобрать почти было нельзя
Тот шепот ее, еле слышный.
Мешая молитву с речью простой,
О чем-то все Бога просила.
Перекрестившись, дрожащей рукой
Лампадку она загасила.