Качая

Алексей Черепаннов
Качая медленно волну
Тот ветерок так бризом дует
И колыбельную поёт
Волна у берега от моря

Качаясь шхуна на ветру
Плывёт тихонько не балуя
Ведь ветер так спокойно дул
Прям, как пастух играет в дуду

На небе облаков нема
Как будто черти сотворили
А может бог их разогнал
Чтоб люди жили в бренном мире

Качает на крыльце вдова
Ведь сын у ней только родился
Недавно буря же была
И муж с рыбалки в море смылся

Слеза течёт, а млад орёт
Наверно, чувствует он горе
Ведь мужа нету уж давно
И лодку выбросило море

Тут покачнулась вдруг она
Пред ней явилось моря чудо
Не бритый в водорослях весь
Ой батя твой, Нептун и только

И радостно взяв сына в раз
Спустилась к мужу, он хохочет
Не уж то ты мне родила
И море выбросило тоже

Не испугался сын отца
А ясно так улыбку вдарил
Наверно, сын так ждал тебя
Что бог тут сжалился над нами

Помылся и побрился же
Поел и славно за лукавил
Давай ещё сорвём гонца
Чтоб разница была тут мала

И не успела жена-мать
Сказать хотя бы даже слово
Он подхватил её понёс
Бултых в кровать, кровать трещала

Младенец ручками махал
Играл игрушкой не мешая
Как будто, что то понимал
Что тут мешать совсем не надо.