Из парадоксов бандита и государства...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ БАНДИТА И ГОСУДАРСТВА…"
Адвокат — государственный муж, который защищает нас от грабителей, лишая их повода нас грабить.
(Генри Менкен)

Мой ответ:
Когда бандит врывается в твой дом,
Есть шанс спастись, ведь уповаешь ты на благородство…
Когда судпристав устроит нам "облом",
Почувствуешь бессилие пред нашим госуродством…